dimanche 23 mars 2014

détente

Très occupée ici. Profiter du temps magnifique depuis début mars pour peindre en extérieur.

Un peu de temps pour recevoir et faire ces sablés dont la recette est testée depuis belle lurette,

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décorer sur la base d'un mini-tabouret chiné, juste blanchi

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et découvrir que c'est un des sujets d'un récent JdL:

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Recette pour 30 sablés environ:           

-70 g de sucre roux non raffiné                                      

-1 jaune d'oeuf                                                                 

-1 goutte de vanille liquide                                                 

-120g de beurre aux cristaux de sel en morceaux et ramolli

-200g de farine                                                                

Dans un saladier mettez le sucre, le jaune  et battez-les. Ajoutez le beurre en morceaux, la vanille et la farine. Travaillez l'ensemble à la main, mettez la pâte en boule et au réfrigérateur 1h.

Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante quelques minutes. Aplatissez-la au rouleau sur une épaisseur de 3-4 milimètres. Coupez la pâte à l'emporte-pièce ou avec un verre et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire les sablés une dizaine de minutes à four moyen. Ils doivent être à peine dorés, surveillez la cuisson qui dépend de l'épaisseur du sablé. Ils se conservent très bien dans un bocal en verre fermé.                       

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Ramequin, étiquette et coupelles: Rêves d'argile

Verres et carafe: chinés

Tabouret, moutons et récipients, mariés, support de roses: chinés

Etiquette sur le cache-pot: Dentelles oxydées

BON DIMANCHE à TOUS, ICI AVEC UN FORT MISTRAL

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Posté par irma_svd à 15:13 - - Commentaires [53] - Permalien [#]