détente
Très occupée ici. Profiter du temps magnifique depuis début mars pour peindre en extérieur.
Un peu de temps pour recevoir et faire ces sablés dont la recette est testée depuis belle lurette,
décorer sur la base d'un mini-tabouret chiné, juste blanchi
et découvrir que c'est un des sujets d'un récent JdL:
Recette pour 30 sablés environ:
-70 g de sucre roux non raffiné
-1 jaune d'oeuf
-1 goutte de vanille liquide
-120g de beurre aux cristaux de sel en morceaux et ramolli
-200g de farine
Dans un saladier mettez le sucre, le jaune et battez-les. Ajoutez le beurre en morceaux, la vanille et la farine. Travaillez l'ensemble à la main, mettez la pâte en boule et au réfrigérateur 1h.
Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante quelques minutes. Aplatissez-la au rouleau sur une épaisseur de 3-4 milimètres. Coupez la pâte à l'emporte-pièce ou avec un verre et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire les sablés une dizaine de minutes à four moyen. Ils doivent être à peine dorés, surveillez la cuisson qui dépend de l'épaisseur du sablé. Ils se conservent très bien dans un bocal en verre fermé.
Ramequin, étiquette et coupelles: Rêves d'argile
Verres et carafe: chinés
Tabouret, moutons et récipients, mariés, support de roses: chinés
Etiquette sur le cache-pot: Dentelles oxydées
BON DIMANCHE à TOUS, ICI AVEC UN FORT MISTRAL
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