c'est de saison
Petit à petit notre citronnier devient plus généreux. Pas encore de quoi ouvrir un stand sur le marché, mais de quoi faire le vin de citron (*) avec les fruits du jardin.
Dans une dame-jeanne à large ouverture (celle-ci contient 12l):
* 5l de vin blanc de provence,
* 80cl d'alcool pour fruits à 40°
* 550g sucre roux
* 5 citrons coupés en quartier et légèrement pressés
* 1 gousse de vanille de la Réunion
* 1 bâton de cannelle
Mélangez jusqu'à la fonte du sucre. Fermez le bocal et stockez au frais pendant 8 jours, surtout pas davantage. Filtrez et mettez en bouteilles, remplies au maximum (j'utilise les bouteilles à limonade avec bouchon genre céramique). Attendez 1 mois avant de consommer très frais.
(*)A consommer avec modération (n'est ce pas M.....?).
Chez Vent de terre, on voit la vie en couleur...
Cette semaine passée, globalement bien ensoleillée (d'où le jaune du post), m'a mis du baume au coeur, renforcé par les jolis cadeaux des copines.
Cartonnette en lin et sa dentelle de Zéphirine.
Couronne de Morgane.