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soupieres et vieilles dentelles
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soupieres et vieilles dentelles
  • Nous avons restauré avec amour une villa varoise du début XXè afin de lui écrire une nouvelle histoire. Passionnée de brocante je l'habille d'une décoration d'inspiration XVIIIe avec parfois quelques notes industrielles ou décalées...
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30 novembre 2012

l'édredon aux papillons

Il était une fois un vendeur sur une brocante qui faute de papier journal, emballa mes achats dans une taie d'oreiller.

Il était une autre fois une chineuse (devinez qui?) qui un jour de pluie était revenue avec un sac de linge en piteux état.

        DSC09461

Quelques années passèrent...

        DSC09462

Puis un jour, une housse d'édredon récupérée du fameux sac s'allia avec la taie d'oreiller. Les broderies de celles-ci étaient en parfait état, mais tous les jours de l'entourage déchirés; ceux-ci ont servi de repère de découpe. Le probème était qu'il restait peu de tissu entre la broderie et cette découpe. Il a fallu faire la couture au plus près.

        DSC09463

Avec le froid annoncé, voilà de quoi garder les pieds au chaud...

Bon week-end!

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26 novembre 2012

C'est de saison

Petite guirlande à 3 sous dont j'ai emmailloté une led sur 2 dans un coton très fin juste tenu par un peu de fil.

       DSC09646

Le bloc pile, peu élégant (le mot est faible), a lui été caché dans un sac formé par un demi-mouchoir ourlé de dentelle, en coton très usé. Un petit ruban de récup le maintient fermé. L'interrupteur est manoeuvrable par l'extérieur, il suffit de bien le repérer avant de nouer...

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Quant à l'étoile, elle est sortie du four de Mo qui en ce moment doit chauffer à fond (le four) car c'est ce week-end que Mo nous convie au Rêve de Noël en bonne compagnie...

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C'est dans les Bouches du Rhône; contactez Mo pour avoir le plan d'accès.

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De saison aussi, le butternut(*),  légume que j'ai découvert et fortement apprécié lors de ces quelques jours. Sauf que je n'avais pas idée de ce à quoi il ressemblait sur l'étal du marchand;  Super facile à préparer en velouté, en plus il pousse en France. Pour le moment je ne l'ai cuisiné que de cette façon; au restaurant il était servi en amuse-bouche, en genre de fine "purée" parsemée de tout petits morceaux de foie gras.

Ce légume peu calorique est une bonne source de vitamine A (antioxydants) et d'oligoéléments. Le serveur du restaurant m'a conseillé de le préparer avec la peau. Donc préférable de l'acheter Bio.                                

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Velouté de butternut:

Pour 6 assiettes :

Dans le bol du robot: 1kg de butternut lavé, brossé, coupé en petits carrés après avoir oté les graines. Ajouter 20cl d'eau, 2 échalotes et 2 brins de persil. Cuire 15min à 100°, puis 5min à 80°. Mixer 1 min puissance maximum. Ajouter le sel et les épices : poivre, piment d'espelette, gingembre et muscade.

Dans l'assiette ajouter 1 mini cuillerée de crème fraiche.

En plat unique c'est aussi délicieux avec les lardons dégraissés et coupés, à ajouter à la fin avec 5 min de cuisson en plus.

(*) Habituellement je n'utilise pas le terme anglais quand le mot français existe, mais celui-ci est tellement plus joli à mon avis...

                                       DSC09697 mini

Parce que c'est malheureusement toujours de saison. Mais c'est la saison du début de campagne des restos du coeur. Que leur budget risque de diminuer car "les chefs d’Etats européens ne sont pas parvenus à s’accorder sur la survie du programme européen d’aide aux plus démunis".

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Ils comptent sur nous.

 

13 novembre 2012

Porte-serviettes

Des années que je cherchais un porte-serviettes, assez haut et pas trop large. De plus belles dimensions que le beau jaune trouvé cette fois-là. Lors d'une brocante de septembre je fis  la rencontre de l'objet de mes recherches. Mr B s'attaqua à la peinture blanche super brillante et bien épaisse,  armé de son décapeur thermique. Contrairement à ici ou , la peinture n'a pas fondu sous l'effet de la chaleur, le bois mis à nu, de couleur marron très foncé, a été peint.

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Quelques couches de peinture et de vernis mat plus tard, le voici au travail...

                

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Les pirates de messagerie ont repris du service, soyez vigilants et ne répondez pas aux mails de demande d'argent ("Je suis en déplacement en Afrique où je vis une mésaventure grave. Je t'en dirai long plus tard. J'ai urgemment besoin de ton soutien et apport financier.")...

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Ici vous découvrirez tout plein de recettes écologiques et astucieuses.

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Essayer de gagner le dernier outil BOCH (le PMF190E), c'est chez Cécile bien sûr....

 

 

Parfois les newsletters arrivent avec 12 ou 24 heures de retard; cette fois-çi, elle sera arrivée avec 12 heures d'avance...merci canalblog.

 

 

7 novembre 2012

Luberon

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Arrivés le soir sous la pluie. Le lendemain, l'aube est prometteuse. Une légère brume voile "le clos des cigales" à Roussillon. Nous n'avons pas logé à la Madone comme  ici; nous sommes avec des amis et la Madone est trop petite pour nous tous. "Le clos des cigales" nous offre des chambres indépendantes au calme au fond du parc. Accueil très sympathique et de bons conseils prodigués.

Venez avec moi en balade...

 Rustrel:

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L'abbaye de Sénanque:

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Y revenir quand les champs de lavandes seront en fleurs.

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Gordes:

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Roussillon:

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Le Mont Ventoux, vu de Bonnieux:

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Lourmarin, malheureusement c'est jour de marché et quelle taille de marché. Nous ferons demi-tour.

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Cucuron:

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ses belles toitures ...sans hussard.

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Ansouis:

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Lacoste:

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et le château du marquis de Sade.

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Oppède le vieux:

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La nuit tombe et les ruines prennent l'aspect d'un village fantôme...

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Adresses:

"Le clos des cigales" chambres d'hôtes, route de Goult à Roussillon,

"Chez madame Lulu" restaurant le Piquebaure, route de Gordes à Roussillon (sympa, déco très décalée, pas pour les 'régimes')

"La louche à beurre" restaurant à Lourmarin (bonnes viandes, service décontracté, copieux)

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