instants de convivialité
Choisir une nappe monogrammée, pas trop rigide pour un aspect plus campagne. Sortir les objets chinés qui sont le plus en accord avec un déjeuner sur la terrasse (n'est ce pas l'occasion de montrer que nous utilisons ce que nous mettons tant d'ardeur à chiner??? certaines se reconnaîtront...).
Si ce n'est pas au printemps que nous profitons de ces belles journées où la chaleur n'est pas déjà accablante, autour d'un repas amical, alors quand???
Prévoir des plats à préparer la veille, ou rapides à mettre en place à la dernière minute...
Dans la yaourtière, olives, anchoïade, préparation à base de fromage de chèvre, de menthe et autres épices du marché (recette de ma vendeuse de fromages de chèvre). Demandez à votre boulanger de vous trancher une baguette aux graines et chacun tartinera suivant ses goûts.
Dans les verrines Weck, anciens contenants à rillettes de poisson, une préparation à base de saumon frais et de saumon fumé.
Pour accompagner les brochettes vous pouvez préparer un tian la veille, à réchauffer ensuite.
Une idée de dessert, moëlleux chocolat-figues, recette et photo ici.
Et les fruits de saison seront toujours les bienvenus...
PROFITEZ
"Ne pensez pas à l'automne. Il viendra bien à temps, tout comme l'hiver. Profitez au contraire du bonheur que vous donnent les vrais beaux jours sous les grands arbres verts" C. Trenet