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soupieres et vieilles dentelles
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soupieres et vieilles dentelles
  • Nous avons restauré avec amour une villa varoise du début XXè afin de lui écrire une nouvelle histoire. Passionnée de brocante je l'habille d'une décoration d'inspiration XVIIIe avec parfois quelques notes industrielles ou décalées...
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30 novembre 2008

VARIATIONS

     collage

     collage4

N'avez-vous jamais rêvé de voir le temps s'arrêter quelques instants? (ceci étant plutôt antinomique car comment calculer quelques instants quand le temps est arrêté!!!).

Pour ceux qui veulent semer le blé de l'espérance (4 décembre), reportez- vous au message de l'année dernière de Sandrine.

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27 novembre 2008

A LA CAMPAGNE

Les coeurs se sont envolés à la campagne!

          DSC06209

Coeur en tissu ancien teint gris-bleu et perles.

          DSC06212

Coeur en tissu et dentelle anciens teints gris-bleu.

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Coeurs recto-verso brodés sur lin.

J'espère que ces coeurs trouveront des acheteurs et que les petits de Bafab pourront aller à la ville!

21 novembre 2008

VESTIGE DU TEMPS

DSC06140

En arrière-plan, rebord de balcon patiné par les ans.

(cache-pot POMAX)

19 novembre 2008

UNE JOURNEE DANS LE GOLFE

Une brocante un peu éloignée comme prétexte à une balade. Rien trouvé, mais avec le temps magnifique qui nous a accompagné toute la journée, pas de regret!

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Et puis au retour, une brocante sur le bord de la route. Les vendeurs remballaient, mais un petit légumier Sarreguemines m'attendait ainsi qu'un lot de figues violettes, les dernières de l'année, il était grand temps de préparer les chutneys pour accompagner les foies gras des fêtes de fin d'année:

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                        Recette du chutney de figues:

  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h15min
  • Utilisation: accompagnement de foie gras ou de fromage de chèvre

 

                   Pots de différentes tailles, pas très grands
                   1 kg de figues violettes fraîches
                   1
pomme
                   1 grosse échalotte
                   150 g de
raisins secs
                   5 dl de
vinaigre de vin vieux + basalmique
                   300 g de cassonade

                   1 petit verre de ratafia ou autre vin
                   1 c. à c. de 4-épices
                   1 c. à c. de
gingembre râpé
                   1 pointe de piment d'espelette
                   1 c. à c. de sel fin

Lavez délicatement les figues. Ôtez le pédoncule. Coupez-les en petites lamelles. Pelez la pomme, coupez-la en petits dés. Hachez l'échalotte. Trempez les raisins secs dans le ratafia complèté par un peu d'eau pour tout recouvrir, mettez à chauffer au micro-ondes (1min30), sortez et laissez gonfler pendant 5 min.
Dans une casserole, mettez à fondre la cassonade avec le
vinaigre. Ajoutez les figues, les dés de pomme, l'échalotte, les raisins et le liquide, le sel et les épices. Portez à ébullition. Baissez le feu et maintenez la cuisson en remuant souvent, pendant 1 h 1/4.
Mettez en pots, fermez et posez sur l'envers. Conservez-les dans un endroit sec.

                        Recette du chutney de figues (tm31):

  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 20min + 10min
  • Utilisation: accompagnement de foie gras ou de fromage de chèvre

 

                   Pots de différentes tailles, pas très grands (4 bocaux de 170g et 3 bocaux de 120g environ)
                   1 kg de figues violettes fraîches
                   1
pomme
                   1 grosse échalotte
                   150 g de
raisins secs mis à gonfler dans 1 petit verre de ratafia ou autre vin
                   5 dl de
vinaigre de vin vieux + basalmique
                   300 g de cassonade


                   1 c. à c. de 4-épices
                   1 c. à c. de
gingembre râpé
                   1 pointe de piment d'espelette
                   1 c. à c. de sel fin

Dans le bol mettez l'échalotte, mixez 5sec vit 7. Ajoutez le sucre, le vinaigre et la pomme coupée en morceaux. Mixez 3sec vit7. Ajoutez les figues coupées en 4, les raisins secs et leur liquide ainsi que toutes les épices. Mettez à cuire 20min à 90° vit1. Laissez reposer environ 1h puis cuisez 10min varoma vit1. Ne couvrir que d'un sopalin plié en 4.

Mettez en pots, fermez et posez sur l'envers. Conservez-les dans un endroit sec.

 

15 novembre 2008

DERNIERE LUEUR DU JOUR

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Edition ancienne du dictionnaire provençal-français/français-provençal, offerte par Mr B. 

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9 novembre 2008

ORIENT-EXPRESS

Cette nuit j'ai fait ce rêve étrange et merveilleux, ma petite valise à la main, je grimpais dans ce train mythique, direction Constantinople! Dur au réveil de constater que je n'étais pas à Byzance, mais la valise, chinée il y a peu, est prête au cas où.......

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Et vous, qu'est-ce que ça vous inspire?

                                     (photo trouvée sur le web)

 


Découvrez Norah Jones!

                                                     ààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààà

AVEZ-VOUS DU COEUR? OUI, alors RENDEZ-VOUS A LA CAMPAGNE...

                                                

1 novembre 2008

P'HOME D'AMOUR

Aussitôt commandé, aussitôt reçu!

            

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En ce jour de fête des défunts, une pensée émue pour Mo qui vient de perdre un proche.

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