TCHIN
C'est le moment de les cueillir et de préparer l'apéritif des jours ensoleillés.
La recette facile du vin_de_citron. (à consommer avec modération).
La couleur orangée dans les bocaux est due au soleil.
D'où vient l'expression tchin-tchin?
Et bien voilà, au moyen âge, l'empoisonnement dans la nourriture ou dans la boisson était une pratique fort répandue dans certains milieux. Echanger un peu de son breuvage avec quelqu'un était donc en ces temps dangereux un signe de confiance mutuelle. Les verres étaient fort remplis de vin ou de bière (l'apéritif n'existait pas), et souvent dans des matières solides (argent, étain, fer, bois). L'un des deux buveurs commençait à cogner son verre contre l'autre de telle façon qu'une partie du liquide s'éclabousse et atteigne l'autre verre (premier "Tchin"). Le second buveur lui rendait bien sûr la politesse (2ème "Tchin").
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jeudi 21/02/08, j'ajoute les recettes des citrons_confits_à_l'huile et du poulet_aux_citrons_confits.