vendredi 23 novembre 2007

DERNIERES VACANCES

Un peu de ciel bleu dans cette grisaille avec ces photos de mes quelques jours de vacances début novembre.

DSC04074

DSC04055

DSC04054

DSC04052

Et pour vous montrer qu'il y a toujours pire ailleurs que chez vous, pour ceux qui habitent une maison pas encore terminée (regardsdelou par exemple), courage regardez mon futur chez moi:

DSC04060

Ca avance, les portes intérieures sont posées! Par contre il n'y a plus d'escalier....

DSC04061

Bon week-end à tous.

Posté par irma_svd à 06:53 - - Commentaires [19] - Permalien [#]


mardi 20 novembre 2007

POCHETTE EN LIN et MARQUOIR BLANC - 2

Toujours le même lin, mais avec une broderie blanche, des perles diamants et des boutons de la Droguerie à Nantes:

DSC04158

DSC04159

A l'intérieur, petit porte-aiguilles:

DSC04160

Marquoir tiré du livre: Kreuzstichmuster teil 1.

Sera mis à la vente au profit du Téléthon, lors de notre vente de décembre.

Posté par irma_svd à 20:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

lundi 19 novembre 2007

PATE A TARTE SUCREE, DROLE DE RECETTE

Vous achetez des pâtes à tarte toutes faites, alors  voici une recette infaillible, rapide qui donne une pâte plutôt sablée.

Dans une casserole mettre à chauffer 125g de beurre, 6 càS d'eau, 6 morceaux de sucre.

Quand tout est fondu et mélangé, hors du feu verser d'un coup 250g de farine et mélanger rapidement jusqu'à une pâte homogène.

Faire une boule et la poser au milieu du plat à tarte et étaler avec les doigts petit à petit en tournant. Comme c'est un genre de pâte sablée, elle ne s'étale pas au rouleau.

Vous pouvez attendre un peu qu'elle refroidisse, mais elle doit être encore tiède pour pouvoir être étalée. Utiliser ensuite à votre guise. Ce week-end je l'ai utilisée pour une tarte citron, cacao amer

DSC04133

et j'en ai fait un peu plus pour cuire en petits coeurs pour le thé

DSC04133_

en les saupoudrant d'un peu de sucre.

DSC04131

Pour une tatin, étaler la pâte sur du papier sulfurisé, le retourner sur les fruits précuits, rentrer les bords dans le moule (le plus difficile est de centrer).

Depuis que j'ai essayé cette recette donnée par une amie, je n'ai plus jamais acheté de pâte toute prête pour les tartes sucrées!

Posté par irma_svd à 20:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]