Vous achetez des pâtes à tarte toutes faites, alors  voici une recette infaillible, rapide qui donne une pâte plutôt sablée.

Dans une casserole mettre à chauffer 125g de beurre, 6 càS d'eau, 6 morceaux de sucre.

Quand tout est fondu et mélangé, hors du feu verser d'un coup 250g de farine et mélanger rapidement jusqu'à une pâte homogène.

Faire une boule et la poser au milieu du plat à tarte et étaler avec les doigts petit à petit en tournant. Comme c'est un genre de pâte sablée, elle ne s'étale pas au rouleau.

Vous pouvez attendre un peu qu'elle refroidisse, mais elle doit être encore tiède pour pouvoir être étalée. Utiliser ensuite à votre guise. Ce week-end je l'ai utilisée pour une tarte citron, cacao amer

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et j'en ai fait un peu plus pour cuire en petits coeurs pour le thé

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en les saupoudrant d'un peu de sucre.

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Pour une tatin, étaler la pâte sur du papier sulfurisé, le retourner sur les fruits précuits, rentrer les bords dans le moule (le plus difficile est de centrer).

Depuis que j'ai essayé cette recette donnée par une amie, je n'ai plus jamais acheté de pâte toute prête pour les tartes sucrées!